请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

如雪论坛

监考新发现

论坛元老

监考新发现 期中考试进行了两天,我在监考中有了新发现: 一、开卷考试的两科(历史、政治)更不容易得分。有相当一部分同学竟然没做完! 二、考试题型与中招、高招类似,侧重考查学先分析问题、解决问题的能力。 三、考查的知识面越来越广,社会综合实践能力有所渗透。 四、学生学习太死板,考场应变能力不强。 针对以上情况我想原因有以下几点: 一、学生对开卷考试认识肤浅,一提开卷考试,学生总以为有课本可看,有资料可查,有答案可抄。平时对这两科不够重视,懒得背诵。殊不知,翻课本,查资料,找答案很浪费时间,尤其对于前面的选择题,每道题都去查资料,并且一般不会找到原题,因此像这些选择题完全可以不查资料就可以找出答案。这就要求你对所学知识必须很熟悉并能理解透彻。这会争取更多时间解决后面的简答题和论述题。 二、命题人为了让学生尽快与中招、高招接轨,注重对知识、能力方面的考查,试卷上呈现的阅读材料很丰富。因此平时应让学生多阅读,训练其概括信息的能力及语言表达能力。 三、以前常说“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。这句话告诉孩子重视教材上的知识,对课外知识不必涉及。这一观点现在实在要不得,只有让学生博学,他们才能多识。建议多关心社会热点,多关注生活,多参与社会实践,才会跟上时代步伐,否则只是一个书**。 四、考场上,同学们对所学知识学得太死,不会灵活变通,尤其数学,有不少学生只会做题,而缺乏总结规律的能力,所以,题目稍有变化,学生就无从下手了,因此,平时学生学习一定得注意总结才行。 子曰:“学而不思则罔,思而不学则殆”,古人尚且重视学与思的有机结合,今天,我们更不能忽略这一点。只一味的死学,学一些死知识,已经完全与现实脱节了,一定要活学活用哟!

中级会员

要是你看我不爽我没办法还要继续踩!     

中级会员

就艺术的角度而言,这篇帖子已然为经典之作,但它的意义却远远大于经典本身。正所谓:“骂而无形,讥于无影,笑骂之中显真功!”楼主真不愧为讽刺界新一代的开山长毛鼻祖!   

中级会员

记得一位高人说。。。好帖子与垃圾帖的区别在于。。。好帖子越看越暖。。。而垃圾帖。。。越看越寒。。。我呢。。。一开始就和普通人一样。。。不相信真有一种帖子可以让人学会忘记烦恼和所有不开心的事情。。。所以。。。我选择看垃圾帖。。。选择垃圾帖的人。。。一般都比较冷静。。觉得冥冥中一直在等楼猪写这个帖子。。。我以为。。。楼猪的帖子写出来。。。就应该是一部传世之作。。。到现在我才发现。。。什么事情都是可以变的。。。惟独不变的是楼猪的精彩原创。。。就好像我一直以为自己文笔不错。。。忽然看到楼猪帖子。。。才发现我输了。。。因为在我读楼猪的帖子的时候。。。我忘记烦恼和所有不开心的事情。。。整个人好象沐浴在4月杭州温暖的春风中。。我决定以后只会看好帖子。。。那种让人越看越暖的好帖子。。。那种让人忘记烦恼和所有不开心的事情的好帖子。。。换句话说。。。我以后只看楼猪的帖子。。。  

中级会员

踩到南昌地震山崩地裂地下水泛滥我还要踩!