请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

如雪论坛

[小学3-4年级]童话故事——森林里的厨艺大赛

论坛元老

一天,小松鼠从外面出游回来了。回来的路上,她碰见了好朋友小山羊和小刺猬。小松鼠问:“你们这是去哪呀?”小山羊说:“我们俩一起去菜市场购买一些食材,因为明天森林里要举办厨艺大赛,你参加嘛?”小刺猬问。嗯,我也参加,小松鼠赶紧回家去做准备,它飞快地跑回家大声对妈妈说:“妈妈、妈妈,明天森林里要举办厨艺大赛,我也想参加”,妈妈开心说,好呀,那我们一起好好准备食材!小松鼠和妈妈来到了集市,购买了绿色的青菜、白白嫩娕的杏仁和又大又漂亮的松果。 第二天一大早,小松鼠早早起床了,认真将准备好各类食材装进篮子里,开心地向比赛地点走去,在路上,碰到好朋友小山羊和小刺猬,它们一起手拉手来到比赛地点,到达目的地,大家都按照比赛的要求,各自摆放好各自的食材,等待比赛的开始。只听大象伯伯说,我宣布,厨艺大赛开始!只看见大家都开始认真展示自己的厨艺,小山羊先将用一个个漂亮萝卜切成方块,又将一个个香菇切成月亮的造型,烹饪出鲜美的蔬菜汤;小刺猬将红红的山楂切成片,又将苹果切成块,接着洒上一层绿绿的蔬菜,烹饪出五颜六色的水果汤;小松鼠先将白白嫩嫩杏仁煮熟放入盘中,接着将松果切成山脉的造型,最后将西红柿切成一个太阳的造型,盘中立刻呈现出一副漂亮的雪后的景色,台下响起了一阵阵热烈的掌声,最后大象伯伯大声宣布,今年厨艺大赛冠军是----小松鼠! 小松鼠领到了精致的奖杯、漂亮的裙子和很多好吃的食物,心里别提多高兴了!小松鼠心想做任何事情,只要你用心去做,一定能把它做好,如果你不用心去做,那肯定做不好!森林的厨艺大赛在大家的掌声、欢声笑语中结束了。

中级会员

中级会员

要是你看我不爽我没办法还要继续踩!     

中级会员

在看完这帖子以后,我立即动手回复,因为我生怕迟到的回复不能使更多的人领悟你的圣明,以至使这等网上少有的好贴就此轮沉,我担不起这样的罪名!更加重要的是,能在如此重要、精辟而又生动的贴子后,留上自己的网名,这对我的生命,以及我的家庭,乃至我所处的社会中是多么荣耀的一件事啊,请您高贵而又宽容的心,能够原谅我的这点小小私心